+7 (495) 589-89-20

офис г. Москва
X

задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы.

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Преимущества гипсовинила

Среди широкого ассортимента современных отделочных материалов особенно выделяются относительно новые стеновые гипсовинил-панели. Их основой является хорошо известный гипсокартон, на поверхность которого нанесен винил. Таким образом, панели из гипсовинила сочетают в себе прочность, эстетичность и легкость в эксплуатации. Однако этим преимущества материала не ограничиваются.
Преимущества стеновых панелей из гипсовинила
Высокая прочность;
Долговечность;
Устойчивость к механическим повреждениям: панели очень трудно поцарапать;
Переносят влагу и моющие средства, в том числе щелочные растворы и кислот;
Биоустойчивость: на поверхности не возникают плесень и грибки;
Устойчивость к воздействию солнечных лучей;
Эстетичность и многогранность: стеновые гипсовинил-панели могут имитировать облик натуральных материалов, также на них могут наноситься любые цвета и узоры. Это позволяет материалу отлично вписаться во все интерьеры.
Нельзя не отметить и такие особенности гипсовинила, как доступная стоимость, благодаря которой он получил широкое распространение. Кроме того, материал весьма удобен в использовании: он легко поддается обработке и не оставляет после этого пыли и грязи. Это позволяет использовать стеновые гипсовинил-панели для локального ремонта, например, в офисе или торговом помещении, когда работа не может быть прекращена.

Еще одно преимущество гипсовиниловых панелей заключается в том, что они являются элементом финишной отделки, не требуют выравнивания стыков, шпаклевки и других подобных операций. Это позволит сэкономить на ремонте массу времени, а также средств, поскольку с монтажом может справиться совсем небольшая бригада или вовсе один человек, если речь идет о небольшом помещении.

Чем гипсовинил отличается от обычного гипсокартона?

vnutrennyaya-otdelka-gipsovonilovymi-panelyami.jpegГипсовинил — одна из разновидностей всем привычного гипсокартона. Тем не менее, в сравнении с обычным гипсокартоном данный материал имеет ряд отличительных особенностей, которые значительно расширяют сферу его применения. Фактически, гипсовинил — это тот же гипсокартон, имеющий виниловое покрытие. Виниловое покрытие увеличивает твердость, износостойкость и долговечность материала. Перегородки из гипсовинила можно использовать в случаях, когда по данным критериям предъявляются повышенные требования. Например, в офисах и в общественных зданиях.

В отличие от традиционного гипсокартона гипсовинил отличается влагостойкостью. К тому же, использование данного материала исключает необходимость финишной отделки. Большой выбор цветов и текстур открывает широкий простор для реализации самых смелых дизайнерских задумок. Нередко используются панели, имитирующие дерево, текстиль, декоративную штукатурку и другие материалы. В целом, перегородки из гипсовинила имеют более современный и презентабельный внешний вид.