+7 (495) 589-89-20

офис г. Москва
X

задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы.

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Облицовочные панели

Отделка фасада должна надежно защищать стены от негативных воздействий окружающей среды и придавать дому эстетичный вид. Поэтому к выбору фасадных материалов нужно подходить максимально ответственно и внимательно.

Одним из самых популярных вариантов наружной отделки стен являются полимерные облицовочные панели. Они эффективно противостоят атмосферным осадкам, перепадам температуры и другим внешним проявлениям.

Область применения

Пластиковые облицовочные панели используют в вентилируемых фасадных системах в качестве наружного декоративно-защитного слоя. Они маскируют слой утеплителя и обеспечивают эффективное функционирование всей системы утепления, предотвращая разрушение конструкции.

Полимерные фасадные панели можно применять как для облицовки стен полностью, так и для частичной отделки. К примеру, с их помощью можно оформить цоколь или выделить уровни здания.

Облицовочные панели из пластика идеально подходят для реконструкции старых зданий. Благодаря малому весу такая декоративная отделка не требует усиления фундамента. Кроме того, это гораздо проще и дешевле, чем облицовывать стены кирпичом или натуральным камнем.

Преимущества отделки фасада пластиковыми облицовочными панелями

  • Декоративный внешний вид.
  • Стойкость к механическим нагрузкам.
  • Качественная защита от ветра и влаги.
  • Высокая морозоустойчивость.
  • Стойкость к коррозии и действию ультрафиолета.
  • Устойчивость к появлению плесени и грибка.
  • Низкая теплопроводность и малый вес.
  • Привлекательная стоимость.
  • Легкость и простота монтажа.
  • Длительный срок эксплуатации.

Декоративные фасадные панели из пластика устойчивы практически к любым негативным внешним воздействиям. Они не требуют дополнительной обработки, просты в монтаже и позволяют реализовать самые необычные дизайнерские замыслы за счет комбинирования материала разного дизайна и цвета. Их можно использовать в качестве защитно-декоративной облицовки зданий, выполненных в любом архитектурном стиле.

Декоративные панели для облицовки фасадов выпускаются в широком ассортименте оттенков и фактур. Лицевая поверхность облицовочной панели реалистично имитирует ценные породы дерева, натуральный камень, облицовочный кирпич, фактурную штукатурку.

Благодаря такому разнообразию легко подобрать фасадную облицовку, которая гармонично впишется в архитектурный облик дома и подчеркнет его привлекательность. Комбинируя между собой панели разного цвета и текстуры, легко создать эксклюзивный вариант отделки фасада и подчеркнуть индивидуальность владельцев дома.

Очень эффектно выглядит сочетание отделки с различной фактурой. К примеру, можно скомбинировать рельефные панели под камень и плоский материал, имитирующий штукатурку. Не менее красиво смотрится тандем из фасадных панелей под дерево и под кирпичную кладку. Если же стилистика здания не допускает использования кирпича, то можно сочетать отделку под дерево с панелями под камень. Широкая цветовая палитра открывает безграничные возможности для экспериментов, позволяя создавать эксклюзивные варианты.

Доступная цена – еще одно преимущество отделки фасада пластиковыми декоративными панелями. Стоимость такого декоративного материала намного меньше, чем натурального камня, дерева и прочих натуральных материалов. А по эстетике восприятия полимерные облицовочные панели ничем не уступают более дорогой отделке. Почувствовать разницу можно только тактильно.

Отделка фасада пластиковыми облицовочными панелями долгие годы сохраняет привлекательный внешний вид. Этот материал не выцветает и не деформируется с течением времени, надежно защищает стены от осадков, ветра и перепадов температуры.

За фасадом, облицованным фасадными панелями, несложно ухаживать. Гладкая поверхность не впитывает загрязнения и долгие годы сохраняет привлекательный внешний вид. А при необходимости пластиковый фасад можно даже мыть, используя аппарат высокого давления или просто протирая поверхность мягкой губкой с водой или неагрессивным моющим средством.

Виды фасадных панелей

Пластиковые облицовочные панели для отделки фасада бывают двух видов – с утеплителем и без. Оба варианта практичны и функциональны в эксплуатации, поэтому заслуженно пользуются высоким спросом у потребителей.

Фасадные панели с утеплителем обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию. При минимуме усилий на монтаж они сделают ваш дом теплым и уютным. Такое решение – достойная альтернатива традиционным системам утепления фасадов. Внутри облицовочной термопанели находится вспененный пенополиуретан, обладающий высокими теплоизоляционными качествами.

Облицовочные панели без утеплителя применяют в системах вентилируемых фасадов или в качестве самостоятельной отделки стен здания. Это отличный способ практичной и красивой облицовки наружных стен, который доступен широкому кругу покупателей благодаря низкой стоимости фасадного материала и простоте монтажа.

Технология монтажа

Установку фасадных панелей осуществляют на финишном этапе отделки здания. Облицовочные панели легко монтируются без использования специальных инструментов. Они стыкуются между собой по принципу «шип-паз». Панели можно крепить непосредственно на стену здания или на обрешетку, если предполагается обустройство вентилируемого фасада. Монтажные работы допускается проводить в любое время года, что является неоспоримым достоинством этого вида фасадной отделки.

В качестве обрешетки обычно используют деревянные планки или систему металлических направляющих. В ячейки укладывают утеплитель, а поверх крепят фасадную отделку. Важно, чтобы обрешетка обеспечивала правильную геометрию полотна обшивки. Панели фиксируют с помощью саморезов, используя штатные монтажные отверстия.

Где купить облицовочные панели?

Компания «Мир панелей» реализует широкую линейку качественных и долговечных полимерных панелей для отделки фасадов. Они отличаются высокими декоративными и эксплуатационными качествами, подходят для любых погодных условий, легки в монтаже и неприхотливы в использовании.

Перед покупкой необходимо определиться, какую фактуру будет имитировать наружная поверхность. Самый востребованный вариант – облицовочные панели под натуральный камень и облицовочный кирпич. Такой фасадный материал позволяет недорого и быстро придать зданию презентабельный вид, полностью преобразив его облик и защитив стены от внешних воздействий.

Также популярны фасадные панели, имитирующие текстуру натуральной древесины. С их помощью легко придать зданию «природный» вид, гармонично вписав его в окружающий ландшафт. Нередко владельцы домов выбирают для отделки фасада облицовочные панели под декоративную штукатурку. Такая облицовка не нуждается в регулярной окраске и позволяет в кратчайшие сроки придать зданию эстетичный вид.

Наша компания является непосредственным производителем декоративных фасадных панелей и реализует фасадный материал по доступным ценам, без торговых наценок. Вся предлагаемая продукция выполнена из экологически безопасных материалов, соответствует требованиям стандартов и имеет сертификаты качества.

Получить консультацию по стоимости фасадных панелей и технологии монтажа вы можете у менеджеров нашей компании по телефону +7 (495) 542-09-72. Наши сотрудники подробно ответят на все вопросы и просчитают количество необходимого материала.