Уважаемые клиенты и партнеры! Мы продолжаем работать для Вас в штатном режиме!

Виды облицовочных панелей

Отделка коттеджа должна надежно защищать стены от негативных воздействий окружающей среды и придавать им эстетичный вид. Поэтому к выбору материалов нужно подходить максимально ответственно и внимательно.

Одним из самых популярных способов оформления являются полимерные облицовочные панели. Они эффективно противостоят атмосферным осадкам, жаре, холоду, ветру и другим внешним проявлениям.

Область применения

Пластиковые плиты используют в вентфасадах как декоративно-защитный слой. Они маскируют утеплитель и обеспечивают эффективное функционирование всей системы утепления, предотвращая разрушение конструкции.

Декоративно-защитные модули можно применять как для покрытия стен полностью, так и для частичной отделки. К примеру, с их помощью можно выделить цоколь или уровни коттеджа.

Водостойкие плиты с декором из пластика идеальны для реконструкции старых объектов. Обшивка имеет малый вес и не требует усиления фундамента. Кроме того, монтажные работы проходят гораздо проще и стоят дешевле, чем декорирование кирпичом или натуральным камнем.

Ключевые преимущества

  • Декоративный внешний вид.

  • Стойкость к механическим нагрузкам.

  • Качественная защита от ветра и влаги.

  • Отличная морозоустойчивость.

  • Стойкость к коррозии и действию ультрафиолета.

  • Устойчивость к появлению плесени и грибка.

  • Низкая теплопроводность и небольшой вес.

  • Привлекательная стоимость.

  • Легкость и простота монтажного процесса.

  • Длительный срок эксплуатации.

Полимерный вентфасад долгие годы сохраняет привлекательность. Он не выцветает и не деформируется с течением времени под действием ультрафиолета и резких перепадов температуры, не пропускает влагу и надежно защищает стеновые конструкции от повреждений.

Обшивка не требует дополнительной обработки. Модульная конструкция проста в монтаже и позволяет реализовать самые необычные дизайнерские замыслы за счет комбинирования блоков разного дизайна и цвета. Стройматериал можно использовать в качестве защитного декора зданий, выполненных в любом архитектурном стиле.

Панели выпускаются в широком ассортименте оттенков и фактур. Поверхность реалистично имитирует ценные породы дерева, каменную кладку, лицевой кирпич, фактурную штукатурку.

Благодаря такому разнообразию легко подобрать вариант, который гармонично впишется в архитектурный облик дома и подчеркнет его привлекательность. Комбинируя между собой изделия разного цвета и текстуры, легко создать эксклюзивное отделочное решение и подчеркнуть индивидуальный стиль владельцев недвижимости.

Доступная цена – еще одно преимущество такого решения по оформлению фасада. Стоимость материала намного меньше, чем камня, дерева или штукатурки. А по эстетике восприятия он ничем не уступает более дорогой отделке. Почувствовать разницу можно только тактильно.

За композитным покрытием несложно ухаживать, поскольку гладкая поверхность не впитывает загрязнения. А при необходимости его можно даже мыть, используя аппарат высокого давления или просто протирая его мягкой губкой с водой или неагрессивным моющим средством.

Основные разновидности

Для устройства вентфасада применяют два типа изделий – с утеплителем и без. Оба варианта практичны и функциональны в эксплуатации, поэтому заслуженно пользуются спросом у потребителей.

Утепленные термоплиты – это дополнительная тепло- и звукоизоляция при минимальных затратах на монтаж. Такое решение – достойная альтернатива традиционным способам теплоизоляции. Внутри термопанели находится вспененный пенополиуретан, обладающий превосходными энергосберегающими характеристиками.

Неутепленные панельные элементы применяют как в системах вентилируемых фасадов, так и в качестве самостоятельной облицовки. Это отличный выбор для практичного и красивого декорирования коттеджа, который доступен широкому кругу покупателей благодаря низкой стоимости и простоте применения.

Технология монтажа

Установку осуществляют на финишном этапе отделочных работ. Модули монтируются без использования специальных инструментов, они стыкуются между собой по принципу «шип-паз». Их можно крепить непосредственно на основание или на обрешетку, если предполагается обустройство вентфасада. Работы допускается проводить в любое время года, что можно считать неоспоримым достоинством.

Обрешетку монтируют на основе деревянных планок или металлических направляющих. В ячейки укладывают минвату, а поверх крепят панельные изделия, фиксируя их с помощью саморезов через штатные отверстия.

Где приобрести?

Наша компания реализует широкую линейку качественных и долговечных полимерных плит для наружного применения. Они отличаются высокими декоративными и эксплуатационными свойствами, подходят для любых погодных условий, легки в установке и неприхотливы в использовании.

Перед покупкой необходимо определиться, какую фактуру будет имитировать наружная поверхность. Самые востребованные покрытия – под мрамор и облицовочный кирпич.

Также популярны продукты, имитирующие текстуру натуральной древесины. С их помощью несложно придать зданию «природный» стиль, гармонично вписав его в окружающий ландшафт.

Нередко владельцы выбирают обшивку под штукатурку («короед», «шуба» и прочие). Она не нуждается в регулярной окраске, чем выигрышно отличается от оригинального материала.

Наша компания является непосредственным производителем стройматериала и предлагает выгодные условия покупки. Вся продукция экологически безопасна, соответствует требованиям стандартов и имеет сертификаты качества.

Получить консультацию по условиям поставки и установочной технологии вы можете у менеджеров по телефону +7 (495) 542-09-72. Наши сотрудники подробно ответят на все вопросы и сделают просчет стройматериала.