Уважаемые клиенты и партнеры! Мы продолжаем работать для Вас в штатном режиме!

Виды и функции офисных перегородок

Офисные перегородки – наиболее быстрый и доступный способ обеспечить персоналу условия для максимально продуктивной работы. Это недорогое решение для обустройства стильного и эстетичного интерьера, а также зонирования просторных помещений без полноценной перепланировки.

Преимущества применения

Перегородки из гипсовинила

Перегородки эффективно делят пространство на обособленные зоны, сохраняют тепло и препятствуют распространению звуков. Они изготавливаются в самом разном стилевом, цветовом и конструктивном исполнении.

Такое решение обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • высокая скорость установки;
  • отсутствие «мокрых» ремонтных работ;
  • минимальное количество мусора и грязи;
  • возможность быстрой трансформации.

С помощью перегораживающих конструкций можно за считанные дни преобразовать абсолютно пустое помещение в современный стильный офис с обособленными рабочими местами, комнатами для переговоров и презентаций, зоной ресепшн и прочими помещениями. Толщина таких «стен» намного меньше, чем капитальных сооружений, поэтому их использование экономит площадь.

Если необходимо изменить конфигурацию, то это легко сделать, просто разобрав перегородки и собрав их на новом месте. Монтаж и демонтаж занимает всего несколько часов, при этом не нарушается течение офисных процессов.

Разновидности и функциональные свойства

Офисные перегородки. Перегородки из гипсовинила.

Для зонирования применяется несколько типов систем:

  • стационарные сооружения высотой от пола до потолка;
  • мобильные перегораживающие конструкции;
  • цельностеклянные системы;
  • изделия раздвижного типа.

Стационарные изделия представляют собой каркас из алюминиевого профиля с глухими, остекленным или комбинированным заполнением. Популярным вариантом непрозрачных секций являются гипсовинил и гипсоакрил. Эти материалы обладают высокой прочностью, без проблем очищаются от грязи и выпускаются в самых разнообразных декорах.

Остекленные сооружения могут быть каркасными или цельностеклянными. Каркасные стоят дешевле, но выглядят более массивно. Цельностеклянные варианты не имеют вертикальных стоек, стеклянные секции фиксируются только сверху и снизу при помощи зажимного алюминиевого профиля. Они выглядят легко и воздушно, обеспечивают отличный обзор.

Мобильные системы позволяют организовать комфортные рабочие места и не препятствуют коммуникации в течение рабочего процесса. В них можно прокладывать силовые и слаботочные кабеля для монтажа розеток и выключателей.

Раздвижные конструкции – основа для создания интерьеров-трансформеров, их изготавливают с разным вариантом перемещения подвижных секций. Раздвигающиеся изделия за считанные мгновения делят пространство на изолированные зоны или объединяют их в единое целое.